Centre biomedical (BMC) - LMU (Université Ludwig Maximilians)

Planegg/Martinsried

Centre biomedical (BMC) - LMU (Université Ludwig Maximilians)

Le concept du design du centre biomédical suit les lignes directrices de l'ensemble du campus, qui se distingue par l'utilisation d'éléments en terre cuite, de composants en bois et d'immenses vitrages de haute qualité. Ces thématiques ont également été reprises ici, faisant l'objet d'une nouvelle interprétation. Les éléments de façade recouverts d'une glaçure verte-multicolore ont été fabriqués dans le cadre d'un processus monocuisson afin de prévenir la formation de fissures sur les surfaces glacées, lesquelles pourraient survenir au cours d'un second processus de cuisson en raison des différentes variations de température.

Architecte: K9 Architekten I Freiburg
Produit: LONGOTON®
Coloris: Différents tons de rouge et de vert, émaillé et non émaillé
Forme: Forme standard
Photo: Stefan Müller-Naumann
Numéro de projet: 090954

Ce bâtiment est une invitation à la communication pour ses utilisateurs et visiteurs. Les façades ont également été conçues dans un design à la fois attrayant et sophistiqué : les revêtements en céramique suspendus et ventilés confèrent au bâtiment une force de rayonnement particulière au regard de son apparence extérieure, et signalent le niveau élevé de son utilisation.