Centro Biomédico de LMU (BMC)

Planegg/Martinsried

Centro Biomédico de LMU (BMC)

El concepto de diseño para el BMC continúa las directrices de todo el campus, entre otras cosas, marcado por el uso de elementos de ladrillo de cerámica de gran calidad, componentes de madera y acristalamientos grandes. Estos temas se volvieron a incluir y reinterpretar aquí. Los elementos esmaltados verdes y coloridos de la fachada se produjeron en un proceso de una sola combustión para prevenir desgarros en las superficies esmaltadas, que podrían aparecer por las distintas expansiones térmicas en una segunda combustión.

Arquitecto: K9 Architekten I Freiburg
Producto: LONGOTON®
Color: Diferentes tonos de rojos y verdes, mixto esmaltado y no esmaltado
Forma: Forma estándar
Foto: Stefan Müller-Naumann
Número de proyecto: 090954

El edificio se entiende como una invitación a la comunicación para sus usuarios e invitados. También las fachadas se diseñaron con el mismo atractivo y elaboración: Los revestimientos de cerámica suspendidos y ventilados dan al edificio una fuerza radiante especial en su aspecto externo y señalizan el alto nivel de uso.