Instituto Max Planck de Química

Maguncia

Instituto Max Planck de Química

La nueva construcción del Instituto Max Planck de Química se alza sobre el extremo oeste del campus de la universidad, muy cerca del Instituto de Química de Polímeros ya existente. La forma clara del cuerpo de la nueva construcción debía marcar la diferencia aquí, en el entorno de construcciones heterogéneas, en su transición al área de la futura Universidad de Ciencias Aplicadas y los edificios científicos ya existentes. Las placas de ladrillo en tono tierra varían en los colores «arena», «beige» y «salmón» y, con el fin de destacar el carácter de la naturaleza geológica, se combinaron en uniones aleatorias en diferentes alturas y longitudes, y esta extraordinaria constelación se montó después de forma rentable sobre perfiles de soporte horizontales.

Arquitecto: Fritsch + Tschaidse Architekten GmbH I Múnich
Producto: ALPHATON®
Color: Salmón, arena, beige
Forma: Forma estándar
Foto: Stefan Müller-Naumann