Instituto de radioquímica

Garching

Instituto de radioquímica

La materialidad del muro de klinkers existente tenía que volver a tomarse para la nueva construcción y la renovación del Instituto de Radioquímica sin intervenir en el pasado histórico de la obra. Los arquitectos Golling + Preiss, de Múnich, optaron por tanto por una fachada de ladrillos suspendida moderna y, en especial, por la realización vertical LONGOTON®. Los colores de este moderno revestimiento de cerámica se acercan a los del muro de ladrillo de la construcción existente, al haberse mezclado los cuatro colores beige/rojos naturales (ámbar, rosado, rojo claro y amarillo terracota) en correspondientes proporciones y prestando especial atención a que nunca haya placas del mismo color juntas o superpuestas entre sí.

Arquitecto: Golling + Preiss I Múnich
Producto: LONGOTON®
Color: Ámbar, rosa, rojo claro, amarillo terracota
Forma: Forma estándar
Foto: Toni Ott

El color del muro de klinkers del edificio ya existente se ha querido imitar en la fachada de ladrillo LONGOTON® con una combinación de cuatro colores de cerámica naturales: Ámbar, rosado, rojo claro y amarillo terracota.